Tape jadi puding tentu akan sulit ditolak. Selain tampilannya menarik, rasanya juga enak. Yuk, kita buat.
Bahan I:
500 ml air kelapa muda
1/2
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
3 tetes pewarna hijau
1/2 sendok teh selasih, rendam air,
Bahan-bahan :
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 buah daun pandan ikat
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendik teh jeli bubuk
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
3 tetes pewarna hijau
75 gram tape ketan hijau, tiriskan
CARA MEMBUAT:
1. Puding I, rebus air kelapa, agar-agar, jeli bubuk, gula, dan pewarna sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selasih. Aduk menyebar. Bagi empat adonan. Satu bagian tuang ke dalam loyang 24x10x7cm. Biarkan setengah beku.
2. Puding II, rebus santan, daun pandan, agar-agar, jeli bubuk, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Bagi dua bagian.
3. Tambahkan pewarna hijau pada satu bagian puding II. Aduk rata. Bagi dua adonan. Sisihkan. Satu bagian lagi tambahkan tape ketan hijau. Aduk menyebar.
4. Tuang satu bagian puding II tanpa tape ketan hiajudi atas puding I. Biarkan setengah beku.
5. Panaskan satu bagian puding I hingga mendidih. Tuang di atas puding II. Biarkan setengah beku.
6. Panaskan puding II yang menggunakan tape ketan hijau hingga mendidih. Tuang diatas puding I. Biarkan setengah beku.
7. Panaskan satu bagian puding I hingga mendidih. Tuang diatas puding II> Biarkan setengah beku.
8. Tuang satu bagian puding II tanpa tape ketan hijau di atas
puding I. Biarkan setengah beku.
9. Panaskan satu bagian puding I hingga mendidih. Tuang di atas puding II. Dinginkan.
Mari kita buat puding tape ketan hijau.
Untuk 16 potong
Sumber www.sajianesedap.com
Bahan I:
500 ml air kelapa muda
1/2
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
3 tetes pewarna hijau
1/2 sendok teh selasih, rendam air,
Bahan-bahan :
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 buah daun pandan ikat
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendik teh jeli bubuk
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
3 tetes pewarna hijau
75 gram tape ketan hijau, tiriskan
CARA MEMBUAT:
1. Puding I, rebus air kelapa, agar-agar, jeli bubuk, gula, dan pewarna sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selasih. Aduk menyebar. Bagi empat adonan. Satu bagian tuang ke dalam loyang 24x10x7cm. Biarkan setengah beku.
2. Puding II, rebus santan, daun pandan, agar-agar, jeli bubuk, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Bagi dua bagian.
3. Tambahkan pewarna hijau pada satu bagian puding II. Aduk rata. Bagi dua adonan. Sisihkan. Satu bagian lagi tambahkan tape ketan hijau. Aduk menyebar.
4. Tuang satu bagian puding II tanpa tape ketan hiajudi atas puding I. Biarkan setengah beku.
5. Panaskan satu bagian puding I hingga mendidih. Tuang di atas puding II. Biarkan setengah beku.
6. Panaskan puding II yang menggunakan tape ketan hijau hingga mendidih. Tuang diatas puding I. Biarkan setengah beku.
7. Panaskan satu bagian puding I hingga mendidih. Tuang diatas puding II> Biarkan setengah beku.
8. Tuang satu bagian puding II tanpa tape ketan hijau di atas
puding I. Biarkan setengah beku.
9. Panaskan satu bagian puding I hingga mendidih. Tuang di atas puding II. Dinginkan.
Mari kita buat puding tape ketan hijau.
Untuk 16 potong
Sumber www.sajianesedap.com
No comments:
Post a Comment